К основному контенту

IFF/NASA/ZEN



Сегодня даже для того чтобы продать трусы, необходимо быть с кем-то в коллаборации. Парфюмерная индустрия не исключение. Однако эти ребята смотрят на вопрос шире. В 1998 г. исполин рынка IFF (International Flavors & Fragrances) вступил в коллаборацию не с кем нибудь, а с самой NASA. Тогда , в 98, они отправили на шатле Discovery в космос вместе с астронавтом Джоном Гленом своего вице-президента доктора Braja Mookherjee, но не потому что он их достал, как вы подумали, а для исследования методом микрогравитации, нового космического компонента для парфюмерии. Для чего тот взял с собой кустик с розами. В результате получился новый ингридиент, котрый был назван Zen, нота космической розы. Когда доктор Braja Mookherjee вернулся на Землю, он передал данный компонент парфюмеру IFF Натали Лорсон, а та не долго думая, интегрировала его в парфюм с одноименным названием. Оригинальный Zen, от Shiseido вышел в октябре 2000 г. С тех пор мир узрел уже две реинкарнации этого аромата. Информация о том, содержат ли они данный компонент, для нас покрыта туманностью.

Комментарии

Unknown написал(а)…
Натали Лорсон - started working at the fine-perfume division of IFF. Then in 2000, Натали Лорсон joined the creative team at Firmenich.
http://www.osmoz.com/News-Trends/Interviews/Nathalie-Lorson

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...