К основному контенту

review: Molinard Les Amoureux de Peynet


'Несерьезный' одеколон от серьезного французского производителя...
Говоришь Molinard подразумеваешь Habanita, говоришь Habanita подразумеваешь Molinard. Тут все серьезно. Все новые коллекции этого знаменитого французского бренда выглядят так, что осанка выпрямляется, когда берешь флакон в руки. У них есть La Collection Privée и The Éléments Exclusifs, по которым можно преподавать базовые парфюмерные ингредиенты. Практически, ольфакторно-образовательная миссия. Все серьезно. Даже слишком. И, тем неожиданней Les Amoureux de Peynet - простой колонь с наивным рисунком художника-графика Раймона Пейне.


Один из рисунков Раймона Пейне

При первом знакомстве этот цитрусо-гедионовый колонь напоминает Dior Homme Cologne (2013), но может чуть более зеленый и цветочный, тогда как Dior более цитрусовый и мускусный. С “цитрусами” как классом в парфюмерии последнего времени беда - считается что это не очень “дорого” (на самом деле это так и не так одновременно), и вообще - цитрусы - это категория low-end. Этот миф так же неистребим, как стойкость=качество. На самом деле, с цитрусовыми работать так же сложно, как и со всем остальным. Излишний натурализм - получишь что-то в духе магазинчиков эфирных масел для чакр, выберешь недорогую синтетику - получи стандартный освежитель в стандартном туалете торгового центра. Не так много парфюмеров умеют и любят работать с цитрусами, вспомните Жан-Клод Эллена - его Cologne Bigarade для Frederic Malle должен стоять в Палате мер и весов. У Molinard нет, конечно, никаких “интеллектуальных кивков”, но оно и ни к чему - слишком умные вещи носить не станешь - их место на полочке - взял, вспомнил, расплылся в улыбке, поставил обратно. Les Amoureux это аромат на каждый день. Дождемся лета... ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...