К основному контенту

F pour Homme от Salvatore Ferragamo

Можете смеяться надо мной, но в этом что-то есть...
Этому аромату уже 5 лет и это, наверное, о чем-то говорит.  А о чем это говорит? Он так хорошо продается? Сомневаюсь. Просто его пока нечем заменить? Скорее всего. Но почему я не замечал его раньше? Не то чтобы случилось великое открытие, нет. Прoсто сюрпризы в парфюмерии стали редки. Или может они есть, но переместились в недоступную мне область?
В любом случае, вы должны это попробовать и вот почему. Как я говорил уже раньше, сегодня на парфюмера возложили слишком много вещей,  а самая главная - как сделать аромат, который будет восприниматься адекватно бренду, если цена за концентрат с каждым годом становится все меньше и меньше? И Оливье Польж, чей талант стоит за F Pour Homme  один из тех мастеров, что способны превратить недорогие материалы в нечто удивительное (например, иононы в Dior Homme).
Некоторые западные издания называют Оливье Польжа "серым кардиналом" современной парфюмерии. В чем-то они правы. 

А здесь он взял дешевую лавандовую синтетику и использовал ее так, что вам не хочется даже думать об этом. F Pour Homme настолько прост, что иногда кажется похожим на наивную версию какого-нибудь великого аромата. Jicky, например. Его фруктово-зеленое начало словно заставка к сериалу, который вы потом будете смотреть каждый день. Все что идет после - ироничная база из кожи и табака. Ироничная, потому что это все собрано из недорогих материалов, пахнет недорого, но сделано с такой детской непосредственностью, что улыбка вам гарантирована.
Я бы сказал так -  F pour Homme от Ferragamo - один из самых недооцененных ароматов. В нем нет ни пафоса мощных брендов, ни надменности нишевой парфюмерии. Он просто очень интересный. Его хочется слушать. У него есть недостатки. То есть, у него есть все, чтобы его полюбить.
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...