К основному контенту

Frédéric Malle + Pierre Hardy

Фредерик Маль  создает ограниченную серию трэвел-спреев в сотрудничестве с дизайнером Пьером Арди (Pierre Hardy)
Пьер Арди прежде всего известен, как дизайнер обуви. С 90-х он работает в  Hermès, а с 2000-х отвечает там же за дизайн ювелирных коллекций и изделий для дома. Помимо этого он является другом Фредерика Маля. Однако, по словам самого Маля, в качестве коллаборатора для его коллекции вапоризаторов, он выбрал Пьера не из-за дружеских отношений. "Мне всегда нравились работы Пьера. И я думаю мы оба стремимся к  одному и тому же - простоте и непоказной роскоши" - утверждает Маль. Он прав. Достаточно взглянуть на украшения, которые создает Арди для Эрмэс, чтобы это заметить - красота  исходит от лаконичности и простоты формы и идеи. До этого мы видели, как Пьер в сотрудничестве с Peugeot, создал концептуальную обувь из металла, универсальную и красивую одновременно. Для Маля он снова работает с этим материалом.
Вапоризатор представляет собой металлический тубус  для флаконов 10 мл. "Аромат - это абстракция, - говорит Пьер, и я пытался передать это через цвет".  Цвета, действительно словно "испаряются" с поверхности (иногда это напоминает не докрашенный капот автомобиля), придавая металлической основе легкости и создавая необходимое "движение" вроде бы статичного объекта. Отлично воплощенная метафора - аромата, с которым вы собрались в путешествие!
Остается сожалеть только об одном - выпуск вапоризаторов почему-то ограничен 1500 копиями, хотя эта вещь невероятно актуальна для Маля: 10 мл спреи сами по себе явно не удобны. Надеюсь, трэвел-спреи Hardy все же останутся постоянной коллекцией.
Тревел-спреи можно приобрести эксклюзивно в корнере Frederic Malle  в ЦУМе. Цена - 13000 р


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...