К основному контенту

Смерть после полудня/Carner Barcelona

Наши дистрибьюторы постоянно жалуются, мол "все хорошее уже разобрали" (или отобрали, кому как нравится). Испанский нишевый бренд Carner Barcelona, в этом смысле, выглядит отличным кандидатом, и главное, он уже появился официально в России. Однако, ближайшее знакомство подтверждает мои прошлые слова - никаких чудес от "ниши" давно уже ждать не стоит...
Названный в честь основательницы  Сары Карнер и столицы Каталонии Барселоны, где она родилась, бренд Carner Barcelona появился на свет в 2009 году с целью, цитирую "запечатлеть страсть Сары к парфюмерии". Про Сару известно мне только то, что она довольно симпатична и окончила курс MBA в Колумбийской бизнес-школе (если вы знаете о ней больше или место, где она любит обедать - напишите мне). После окончания бизнес-школы Сара работала некоторое время в парфюмерном бизнесе и, видимо, поняв "как все устроено" решила воплотить свою давнюю мечту - создать свой парфюмерный Дом. К оформлению она подошла серьезно - визуальная составляющая проекта смотрится отлично (испанцы просто помешаны на  дизайне). Теперь,  о главном (смотря, что для вас является в жизни главным) - ароматы. Их пока три - D600, Tardes, Cuirs. 


D600. Назван по адресу офиса Carner в Барселоне- Avenida Diagonal, 600. Avenida Diagonal т.е Проспект Диагональ - широкая улица, разрезающая город на две половинки от побережья до  окраины. Парфюмер Givaudan Кристоф Рейно (Christophe Raynaud) довольно верно подметил эту особенность улицы. D600 начинается (почти, как Declaration) со специй и солнца - кардамон, жасмин и цитрусы, но с передозировкой натурального черного перца (CO2-экстракт, полагаю), который через пару секунд захватывает власть на пару с почти "медицинским" ирисом. Видимо, вся эта серость в середине должна напоминать, что Avenida Diagonal - это прежде всего бизнес-артерия города. Жаль ванильно-мускусное окончание невразумительно, почти так же, как и район, где проспект заканчивается.
Tardes. Переводимый, как "После полудня", Tardes  парфюмера Даниелы Андрие (Daniela Andrier) чем-то напоминает недавний "What We Do In Paris..." Доминика Ропиона, но без блеска и техники последнего и с добавлением большой порции слюноотделительно-зеленого geranilyl acetate'а  в начале. В целом, этот зелено-розово-ванильный аромат настолько бесстрастный и простой,  будто создан по скайпу.
Cuirs.  Парфюмер Соня Констант (Sonia Constant) поступила проще остальных. Она забила в свой компьютер запрос  "наиболее дешевая формула табачно-древесно-амбрового аромата" и ушла на сиесту.
А теперь серьезно. Французские парфюмеры из швейцарской Givaudan пытаются передать душу каталонского города? Ради Бога, не смешите меня!
Оценка коллекции - **



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...