К основному контенту

Взяла не глядя/Немного ароматов для него


Февраль начался, а с ним и гонка за подарками, аж до марта. А что будет после марта, уже никто не знает. Начнем с мужчин...

Coeur de Vetiver Sacre от L'Artisan Parfumeur. Непонятно, что случилось с  L'Artisan, но это их лучший последний аромат на сегодня. Также не знаю зачем, парфюмер Карин Виншон (Karine Vinchon) пыталась в верхних нотах воссоздать запах абсолюта сена, но получилось классно! Ветивер, конечно, через некоторое время берет свое, но считайте, это все равно, как после оперы заняться немного грязным сексом.****
Habit Rouge L’Eau от Guerlain. Парфюмер Guerlain, Тьерри Вассер продолжает искать свое видение Дома. На этот раз свое видение классического Habit Rouge 65-го года. Удивительно, что L’Eau тоже пахнет словно был сделан в 60-х, только Тьерри, кажется, больше увлекается не лошадьми,  а автомобилями. Со всей этой канонадой цитрусов в начале он будто бросает какой-нибудь спортивный кабриолет тех лет в поворот, чтобы потом выехать на залитую солнцем прямую (гедион) и просто насладится скоростью и отличным видом (лесной орех). И мне это, мат... вашу, нравится!****
He WOOD Silver Wind Wood by DSQUARED². Линия мужских ароматов He WOOD пополняется и уже названия тяжело запомнить, просто знайте - вам нужен тот, что "черный". Снова парфюмер Дафна Буге (Daphne Bugey) и снова мастерский бленд знакомых вроде бы нот (лаванда, ладан, ваниль, белый мускус), которые, при первом знакомстве, заставят ваши глаза расшириться от приятного удивления!***1/2





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...