К основному контенту

Как пройти в библиотеку?/Amouage The Library Collection


Amouage  заставляет нас читать книжки, а потом вдруг понимает, что все сидят давно не в библиотеках...


Библиотечная Коллекция появилась сравнительно недавно (каждый аромат получил странное название Опус) и  стала эдаким примером "европеизации" восточного бренда - если философию Amouage кто-то и готов правильно воспринимать, то пожалуй, только в России. "Опусы" же напротив имеют лаконичный дизайн, минималистичные запахи и просветительский смысл в духе страны, которая чуть не развалила Евросоюз (цена правда осталась на уровне классической коллекции, что не совсем соответствует концепции).
Из всех пяти ароматов - цветочного на базе иланг-иланга -  Opus I, незаконченного фужера -  Opus II (сравните его с CIEL и сравнение явно не в пользу Опуса), оммажа Инсолансу -  Opus III, обезвоженного древесного - Opus IV, самым интригущим является "пятый" -  Opus V.

Во-первых, он посвящен интернету, что уже само по себе вызывает вопрос. Во-вторых, он создан Жаком Кавалье, особо не замеченным в связях с нишевыми брендами. В-третьих, по этому аромату вполне можно представить, что Жак сможет нам предложить в качестве парфюмера Louis Vuitton, где бюджет точно не будет сильно ограничен. А предложить он нам сможет что-то Дюшафуро-подобное: абсолют рома в верхних нотах, ирис в середине и "уд" в конце. На коже все так и развивается - частями, из которых первая часть самая захватывающая, цветочная середина, пожалуй, не доработана, а база - сухая древесно-мускусная, скорее стандартна, нежели оригинальна. Таков он видимо интернет - входишь с надеждой, заканчиваешь порнографией.
Оценка коллекции - ***

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...