К основному контенту

Guerlain по осени считают/Мини-гид по новинкам


Этой осенью у Guerlain выходит несколько интересных ароматов, вернее 4 - один коммерческий и 3 не очень. Стоит ли их ждать?

1. Shalimar Parfum Initial. В Европе появился раньше и уже успел вызвать двоякие чувства. Но это даже плюс. Initial значит "первый", но Тьерри Вассер предпочитает называть его "розовый". Нюхать его, все равно что путешествовать во времени: странная тягучая медицинская нота ириса из середины нулевых, выпуклые цветочные ноты из 60-х, пудровые - скорее из времен оригинала, при этом там, где классический Shalimar скорее соленый, P.I скорее сладкий. И скрепляет все это невероятное количество бергамота!***
2. Idylle Eau Sublime. Не помню, какая по счету попытка вернуть первоначальную идею к жизни, но, похоже, самая удачная. Eau Sublime выглядит, как постмодернистская версия великой Nahéma Жан-Поль Герлена. Если последняя бурлит, словно алая кровь, то Sublime скорее шипит, будто розовая вода с содовой!****
3. “Le Bolshoi 2011 edition limitee”. Созданный специально к открытию Большого Театра, на самом деле не такой большой, как "Большой" и не такой дорогой, как его реконструкция. Напоминающий по структуре Insolence, в котором уменьшили запах ягод, в Le Bolshoi основную партию играют листья фиалки и жасмин. Аромат менее заманчивый, чем, обещало название, но разве это мешает сходить кому-то на открытие?***1/2
4. Les Voyages Olfactifs London. То, что Жан-Поль Готье называет "потрясающим клише", говоря об Эйфелевой Башне, Вассер создает потрясающее клише о Лондоне: чай с молоком, тосты с джемом.  Все сделано тонко и с большой долей юмора. Так, как умеет Вассер, если видимо никто и не что не давит сверху.****


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...