К основному контенту

"V" значит "U"/Blv II от Bvlgari



Парфюмерная история Bvlgari начинается в ранних 90-х и с тех пор коллекция этого ювелирного дома содержит в себе, как откровенные бриллианты - Eau Parfumée au Thé Vert (1992, Жан-Клод Эллена), Black (1998, Анник Менардо), так и совершенно невзрачные стекляшки, как, например, ужасный Voile de Jasmin (2005). Их последний Blv II расположился где-то посредине.
Конечно, он далек от идей new luxury Thé Vert'а или авангарда Black (не для записи: не знаю, как расценивать ее Pucci Vivara Sabbia 167 - климактеричный вуди-флорал, способный похоронить карьеру любого парфюмера), он плавает между замечательной сладкой, похожей на щербет, нотой (амбра, сладкие смолы) и банальным свежим, мускусным, металлическим бекграундом, что невозможно поверить, чтобы украшения от Bvlgari могли светиться таким дешевым блеском. В любом случае, если вы фанат стиля Жака Кавалье, среди прочего создавшего знаменитые L’Eau d’Issey и Acqua di Gio, то вы должны обязательно это попробовать. А если вы просто фанат Bvlgari , то я лучше выбрал бы что-нибудь из коллекции Parentesi Cocktail.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...