К основному контенту

review: Gallivant Bukhara



Очередной ирис?

В 2013 году, Aedes de Venustas представили Iris Nazarena и это был, в каком-то смысле стилистический шок – ирисовый аромат, которые обычно характеризует бледная отстранённость, был наполнен светом, мощью и одновременно интимностью, до сих пор неизвестной в этой категории. Ответственным за это был Ральф Швигер, который до этого, в 2011-ом, отличился минималистичной и новаторской ванилью Vanille Insensee для Atelier Cologne, а в Iris Nazarena продолжил развитие этого стиля.

Ральф Швигер, по сути, предложил свое видение роскоши, каким его понимали в Chanel 19 или Iris Gris – оставить ирис в центре с его элегантной, древесной чистотой, но лишить его ретро-пудровой составляющей, используя больше мускусы и современные древесные молекулы, чем фиалковые иононы или персиковые лактоны, как в случае с Iris Gris. Но, в Bukhara, он кажется, решил вернуться к «прошлому»

Ретро, сейчас на пике – фужеры 70-х или одеколоны 60-х возвращаются, а с ними громкие машинерии, заполняющие все пространство, как Ganymede от Marc-Antoine Barrois, соединивший пошлый громкий тон ароматов 80-х с фьюжн стилистикой современной парфюмерии, миксующей тренды, что твой tik-tok.

И Bukhara, в каком-то смысле это такое современное ретро, не пудровый, но мыльный, фруктовый ирис, с хорошим шлейфом. Где-то на заднем плане, можно услышать отличный грушево-пачулевый аккорд, используя который, Оливье Польж сделал уникальным Chyprissime от Mugler.

Почему я вспомнил Ganymede (да и им подобные ароматы)? Это вечная дилемма – ты носишь аромат или он тебя? Вечная страсть быть услышанным, еще не зайдя на порог и, не начав говорить. А к Bukhhar’е нужно прислушиваться.  Правда, говорит этот аромат довольно простые вещи.

***1/2





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...