К основному контенту

review: Acqua Di Parma Colonia Futura



Будущее парфюмерии?
В 2008-ом году французская марка Honore de Pres выпустила коллекцию 100% натуральных ароматов, для создания, которых, они ангажировали самого талантливого парфюмера "золотых" нулевых парфюмерии - Оливию Джиакобетти. Тогда, казалось, это была отличная идея: у потребителей были деньги, рынок был готов к экспериментам. Но эксперимент оказался провалом - несмотря на низкий прайс, народ не понял зачем, это нужно (стойкость, мать ее!). Сейчас, в 2020 -ом это выглядит дикостью, а тренд на “натуральность” стал драйвером роста многих брендов, в том числе, таких мамонтов рынка, как L’Oreal. 

Урок, который мы получили благодаря Honore de Pres, состоял в том, что рынок лучше “не обгонять”, уверен, если бы они появились год назад - все было бы намного успешнее. А так - остались ароматы, которые каждый, кто занимается “натуральной” парфюмерией, должен поставить в свой личный “красный уголок” - чистые, убер-эстетские композиции полные юмора и обаяния.

И вот… на дворе 2020-ый. И Aqua di Parma решает, что время пришло - они выпускают почти  полностью (почти - это 99%) натуральный одеколон в биоразлагаемой упаковке под названием Futura и рефреном “аромат, как манифест устойчивого развития”



Самое прикольное, что Futura - это олдскульный колонь, который мешает в равных пропорциях лаванду, цитрусы и шалфей. Но, пожалуй, главный компонент здесь - это ветивер - именно его, вы будете слышать на протяжении всего дня (я думаю, правда это ветиверол).



И тут, мы снова возвращаемся к Honore de Pres, с их идеей почти чистых, натуральных материалов, чья красота, не должна быть “испорчена” никаким лишним шумом. Будущее - оно про суть и простоту. 

И будущее, уже было кем-то написано.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...