К основному контенту

Не ударить лицом в коктейль

Три аромата про хороший отдых...

Guerlain Aqua Allegoria Passiflora
С первых минут показалось - вот оно, второе перерождение гениального Nerolia Bianca, вроде тот же мощный фруктово-цитрусовый 4K-качества старт из мандарина, грейпфрута и цветов апельсинового дерева, но...счастье длится в нашей стране последнее время совсем не долго. Через 10 мин вы понимаете что этот коктейль из витамина С и гелионаля никак вас не возбуждает. Да и стойкость могла бы быть больше, чем 15 мин. Но здесь, вот в чем суть: если уж облажался, лучше свалить как можно скорее, потому как еще одно слово может привести к катастрофе.
**

Aerin Lauder Hibiscus Palm
В последнее время, названия ароматов придумываются либо с “потолка”, либо после пары бутылок просекко (а то, чего и похуже). Все это делается только за тем, чтобы было о чем писать копирайтеру. Потому как, Hibiscus Palm есть ни что иное, как иланг-иланг, а про него так много написано, что уже не интересно. Но обидно вот почему, Hibiscus Palm - это один из лучших иланговых ароматов последнего времени, передающий привет своему знаменитому прародителю Estee Lauder Amber Ylang Ylang и пальмы и, прости господи, гибискусы здесь совсем ни при чем.
****

Cartier Déclaration Parfum
Многие ошибаются полагая, что духи - это просто более концентрированная версия туалетной воды. На самом деле это не так, и духи это совершенно отдельный жанр и по своему характеру может быть совсем другим ароматом. В Déclaration Parfum от оригинала осталось ощущение расслабленности от соленого, прохладного кардамона, которого здесь стало больше. Более “текучий”, более “восковый” Déclaration в духах это такое, если хотите, взросление. Когда мудрости больше, чем снобизма. Когда, если и виски, то островной.
****1/2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...