К основному контенту

review: Miu Miu L'Eau Bleue

Цветочный гиперминимализм от Даниэлы Андрие…
Первый оригинальный Miu Miu был такой “это ландыш? и роза? Оууукееей…” Это было неожиданно, но практически неносибельно, как облачиться в полностью белый комбинезон и пройтись по 3-му транспортному, когда тает снег. Но в Miu Miu решили не отказываться от темы ландыша (уверен, им все говорили - делай туберозу!) и выпустили L'Eau Bleue - новую версию оригинала. И правильно сделали.
Здесь парфюмер Даниэла Андрие в своем лучшем виде. Все ингредиенты будто зачищены, отполированы, что алюминий в твоем смартфоне (это больше про тактильный эффект). L'Eau Bleue это такая “жан-клод эллин-эска”, но если Эллена скорее про перспективу, то Андрие про плоскости, которые накладываются друг на друга, слой за слоем. Не зря, я вспомнил Эллена - его ландыш для Hermessence - это была попытка придать теме новую форму, новое звучание. Но Жан-Клод сделал слишком много реверансов прошлому - начиная с ноты дыни (melafleur?), как привет своему учителю Эдмону Рудницка, заканчивая индольным тоном классических ландышевых аккордов. Тогда, как Андрие этим не заморачивается. И никогда не заморачивалась. Ее ландыш - соленый, менее зеленый, более водянистый. Еще более ‘минимальный’, чем мы привыкли видеть от Эллена (вспомните легендарный ирис для Prada и вы поймете, о чем речь).

И в конце концов, вам все равно, про ландыш это или нет. Это про те времена, когда всем было пофиг, какого качества и количества материалы ты положил в аромат. С какого драгоценного дерева или участка земли все собрано. Это про тех, для кого парфюмерия была всегда продуктом интеллектуального труда. Невероятного напряжения в лобной доле. Я бы сказал “парфюмерия для парфюмера”. Точнее не придумаешь.

****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...