К основному контенту

Парфюм или что-то похожее на парфюм


Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера…
Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерного критика New-York Times
Помните, что стало с бывшим кинокритиком «Афиши» Романом Волобуевым – он подался в режиссёры (и мало того, еще и сам рецензию написал на свой первый фильм). Так вот, бывший парфюмерный критик New-York Times Чандлер Берр, тоже может похвастаться таким перевоплощением – совместно с ELDO он выпустил аромат You or Someone like You. И так, что любят критики? Странно, но, то, за что Чандлер так беспощадно ругал американскую парфюмерию в своей колонке – все эти «air-conditioned» ароматы - здесь присутствует. Однако есть и то, что он «любит» - мята  и чай, словно из Heeley Menthe Fraiche, гигиеническая свежесть из Calyx или «жан-клод-элленовская» прозрачность. Но в целом это не про LA, как его роман, название которого получил аромат. Скорее, это похоже на запах минималисткой ванной комнаты  в серо-белых тонах с окном, выходящим на Empire State Building. ***1/2

Maria Candida Gentile Lankaran Forest

Фестивальный аромат нишевой итальянской марки
Еще один кандидат на звание «ожидание – реальность», получивший хвалебные отзывы и даже ставший финалистом огламурившейся Art and Olfaction Awards  - Lankaran Forest.  Я не знаю, что всех так привлекло – думаю это  взрывное апельсиново-неролиевое начало, но в целом этот аромат, на мой взгляд, не предлагает ничего нового. Что-то похожее – тот же аккорд апельсин-ветивер можно обнаружить в недорогом Kenzo Orange Totem, а если вы хотите действительно «лакшери» -  попробуйте апельсиновый шипр Parfums de Nicolai New York. Возможно, только это вдохновляющее начало стоит вашего внимания, то, что идет дальше – довольно стандартный металлический ветивер. ***

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...