К основному контенту

review: A*Men Kryptomint by Thierry Mugler



DC Comics должны быть довольны... у Супермена есть аромат.

Название нового фланкера Thierry Mugler Kryptomint отсылает к вымышленному минералу криптониту с планеты Криптон, родины Супермена. Криптонит, как известно. обладал способностью ослаблять летающего супергероя, такая "ахиллесова пята" Супермена. И это интересно, потому что мята, заявленная основной темой здесь, кажется, тоже "ахиллесова пята", но парфюмерии?
Я помню первые отзывы на знаменитый  Heeley Menthe Fraîche, один из первых мятных ароматов, чуть ли "фу, это пахнет, как Колгейт". Казалось бы, мята - идеальный компонент любого мужского "свежака", но почему-то каждый раз мята становится криптонитом преткновения. Даже Жан-Клод Эллена в своем "Дневнике парфюмера" описал свои творческие мучения в работе над мятным ароматом и, судя, по последним релизам, так ему и не удалось достичь желаемого результата.
И нельзя сказать, что не было попыток инкорпорировать мяту в массовый сегмент. Лет 5 назад вышло сразу несколько ароматов с мятой, к примеру, Dolce & Gabbana The One Gentleman или Kenzo Homme Boisée, первый использовал пачули в качестве базы, а второй - ветивер. Но за счет мяты,  оба  скорее получились эдакой, холодной, "загробной" версией оригиналов. Большего успеха (с эстетической точки зрения), на мой взгляд, добились до этого Фредерик Маль с его Géranium pour monsieur и Cartier Roadster. И это примерно 8 лет назад. 
Заявленный в Kryptomint аккорд мята-герань, как раз можно найти в Géranium pour monsieur Доминика Ропиона, а в Roadster  Матильды Лоран очень похожую древесную базу.  Но оба этих аромата даже близко не достигли, того что есть у  Kryptomint.
Назовите мне хоть один аромат, который может поспорить с мощью и диффузией мюглеровского "Ангела"? И,  взяв за основу эту пачули-мальтоловую тему, получилась просто  мятная бомба. Нельзя сказать, что эта "бомба" оригинальна, нет, но та легкость, с которой он диффундирует нет ни у одного из вышеперечисленных ароматов. Да, согласен, жаль, что это "лимитка". Этот аромат явно достоин постоянной коллекции. И даже больше! Его необходимо распылять в офисах. В загородных электричках. Его способность "очищать" пространство вокруг носителя поражает. Ваш парень просто обязан сменить свой унылый "хьюго босс" на Kryptomint. Но...может и не успеть. Если он не Супермен, конечно.

****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...