К основному контенту

review: Poppy Rouge by DS & Durga


Почти идеальный французский колонь от нишевого бруклинского бренда...

Помните, было такое выражение "лучшую пиццу делают в Нью-Йорке"? С тех пор, как DS & Durga стал флагманом независимого американского парфюмерного движения, уже в пору говорить "лучшую французскую парфюмерию делают в Нью-Йорке"?
Их аромат Burning Barbershop должен войти в список "Every Hipster Should Try It Before Hi Die", а SIR должен стать примером всем тем нишевым nouveau riche, как правильно делать фекальные ароматы, чтобы их еще можно было бы носить.

Основатели бренда Девид Сет Мольц (David Seth Moltz) и Кави Мольц (Kavi Moltz)

В целом DS & Durga можно охарактеризовать, как мастеров "темных поэтических композиций" - посмотрите на их Siberian Snow или, наделавший в свое время много шума, Isle Ryder. Однако, Poppy Rouge это немного другая история. Это не просто "сделайте мне нишу" (что вполне нормально, если ты вращаешься в артистических кругах), это удивительная способность Нью-Йорка поглощать чужие культуры. Когда французская парфюмерия (сколько об этом можно говорить) испытывает некий коллапс, но не в том, чтобы сделать что-то новое, а в том, чтобы достойно делать классику - "любители" и "сочувствующие" выходят на первый план.
Poppy Rouge это классический колонь на основе нероли, не "очищеный", как у Эллена в его нероли для Hermes, а превращенный в "грязную машину", но достаточно тонко, чтобы сохранить нужный для одеколона баланс. История про французов, которые не мылись, скрывая запах одеколоном, это об этом. В каком-то смысле, композиционно, это секс под накрахмаленным одеялом. Подзабытый французами баланс между красотой и пошлостью, романтикой и плотскими утехами. Если бы Тьерри Вассер решил переделать свой "Одеколон парфюмера", то ему стоило бы обратить внимание на Poppy Rouge.
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...