К основному контенту

review: Rubini, fundamental



Запутанный, но, в цeлом, интересный концепт с последней выставки Esxense...

Когда вы берете в руки каталог новой марки Rubini, вам нужно несколько часов (если не несколько дней)  чтобы продраться сквозь замысловатую концепцию при однозначной визуальной простоте. И честно - я не смог.
Я думаю, что это называется когнитивный диссонанс (помните Мадонну на одном из концертов, когда она с АК-47 в руке ратует за мир во всем мире?). Кому то понравится, но я бы сменил их копирайтера.


Все становится на свои места, когда вы освобождаетесь из под "гнета" текстовой части  и доходите до аромата... полностью "синтетический".
Сегодня у нас есть два мастера парфюмерии, которые по-своему интерпретируют это понятие "синтетический". Жан-Клод Эллена, с одной стороны, для которого синтетика становится "натуральной" и Антуан Ли, для которого синтетика есть вдохновение само по-себе. А здесь, что-то посередине. Что вы вдыхаете - в некотором роде химический коктейль, где каждый материал четко следует друг за другом - от иононов ("florentine iris")  до гедиона ("hespiridic flowers") и фенил ацетата ("beeswax").


Создатель бренда - Андреа Рубини

Есть драматическая разница между тем, что ты делаешь сам и тем, когда ты "оцениваешь" чужие работы. Но там и там есть одно общее -   уровень смелости и куража, на которые ты готов (способен) пойти в данный момент. И у Rubini есть эта смелость, и мне это нравится и я могу это услышать.  А плохо это сделано или хорошо? Да нет, это просто есть и все. На фундаментальном уровне.
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...