К основному контенту

отчет: Esxence 2014, part II


Продолжаем разбирать новинки миланской выставки...




Еще немного темы одеколонов. Американская марка, отметившаяся в свое время 500 мл бутылями, Thirdman снова была в Милане.


Честно говоря, наравне с Orto Parisi, Thirdman стал самым большим разочарованием на выставке, начиная с нелепого дизайна флаконов, заканчивая запахами настолько слабыми, что их практически невозможно разобрать.
Patricia de Nicolaï представили два новых аромата и оба на уже ставшую традиционной тему уда.


Ароматы называются Amber Oud и Rose Oud. В первый день выставки я застал Патрисию у стенда, наверное, первым, но потом к нам подошел легендарный Майкл Эдвардс. Майкл подписал и подарил Патрисии свою новую книгу и рассказал, как ее ароматы в ней классифицированы (я стоял рядом). Патрисия была польщена таким вниманием. Я дождался, когда Майкл уйдет, и расспросил ее про новинки. Патрисия была не очень разговорчива, но сказала что сделала "очень французскую" версию уда. И она права. Amber Oud я бы назвал удовой вариацией на тему Caron Pour un Homme, а Rose Oud очень простая композиция из розового масла и абсолю розы и ноты уда. По лицам дистрибьюторов было видно, что вряд ли это марка появится снова в России.
Один из лучших брендов золотой эпохи нишевой парфюмерии The Different Company явно испытывает некоторые сложности в отсутствии адекватного пиара.


Хотя, их новый чайно-древесный аромат Nuit Magnetique Кристин Нажель не произвел на меня сильного впечатления, но это и не провал.
Восточный тренд все еще силен и в этом смысле мне очень нравится марка Tola

Есть ароматы достаточно "сильные", но в целом это такой нео-восток. Последний аромат Amaya приятный и вполне носибельный.
Марка за которой выстроилась очередь из дистрибьюторов - Orto Parisi.

Оно и понятно - за ее созданием стоит Алессандро Галтьери из Nasomatto - поэтому все ждали провокации. И она была - история бренда связана, кажется, с навозом? По факту ароматы оказались неинтересными. Рив Гош берет дистрибуцию, но это логично - навоз нашел свое место.
Olfactive Studio уже многим знакомы и их последний аромат даже стал лучшим в прошлом году на этом блоге. В Милане они представили очередное свое творение под названием Ombre Indigo.



Аромат на удовую тему, хотя слово уд в пирамиде не значится. Мне показался не таким оригинальным, как Flashback.
Naomi Goodsir обещали в прошлом году аромат на тему туберозы и свое обещание не выполнили.


OR du Serail  - это сладкий табачный аромат, интересный пока тем, что вроде бы это сделал Дюшофур, но возможно тот и не помнит об этом. Первые два аромата  явно более оригинальны. На вопрос "а где тубероза?" я получил короткий и достойный любого творческого человека ответ - "в разработке".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...