К основному контенту

interview: NU_BE в России

В преддверии появления в России нового концептуального бренда NU_BE, блог Petit Parfum поговорил с управляющим официального дистрибьютора NU_BE в России Particula Beauty Solutions Ильей Волковым о том, почему это событие достойно самого пристального внимания…
Илья Волков

Мы договорились об интервью по скайп в 20.00, но этот день в Москве выдался снежным, как результат бесконечные пробки и Илья появляется дома в полночь, по ходу спрашивая, не сплю ли я еще.

PP. Привет! Рад тебя слышать!

И.В. Привет! Я тоже!

Я помню, при первой нашей встрече мы много говорили о брендах, которые нам нравятся, о том, что можно было бы привезти в Россию. И вот, наконец, я узнал, что выбор пал на NU_BE. Можешь коротко рассказать, что это за бренд и почему именно он? 

Конечно! Бренд итальянский, родом из Пармы. Впервые он появился в прошлом году на выставке во Флоренции и стал "звездой" выставки, привлек много внимания. Сам я наткнулся на них в интернете. Мне понравилось все - дизайн, концепция, история. Я решил, что это наша тема!
"nu_be – это коллекция парфюмов, создатели которой вдохновились теорией Большого Взрыва и первоэлементами Земли. Коллекция начинается с самых первых элементов, появившихся с результате Большого Взрыва (ВОДОРОД [1H], ГЕЛИЙ [2He] и ЛИТИЙ [3Li]). Продолжение линии находит в более сложных элементах, участвовавших в химических процессах формирования атмосферы Земли (УГЛЕРОД [6C] и КИСЛОРОД [8O])" Ароматы были созданы при участии  парфюмеров -  Антуан Ли, Сильви Фишер, Николя Бонневиль и Франсуаза Карон.

И ты решил связаться с ними? 

Честно, я думал они "заняты", но оказалось, что никто их дистрибуцией в России не занимается, а они активно искали компаньонов здесь. Можно сказать нам повезло! Через 2 месяца мы подписали контракт. А когда пришли ароматы - признаться это было потрясающе!

Что-то сразу стало фаворитом? 

"Кислород". Меня помимо аромата зацепило описание, которую дал ему сам парфюмер (Антуан Ли)  - "низко летящее облачко, задевающее кроны деревьев". Представляешь, так он увидел "кислород"! Вообще, мне понравилось, что все истории создания ароматов очень личные.

«“Кислород” задумывался как аромат окисленной древесины. Похожий на пар и в тоже время освежающий, более емкий, чем сам кислород. Я думал о жидком кислороде, в который помещается спрессованный деревянный брусок. Я вижу, как дерево вступает в реакцию с кислородом, как всё кипит вокруг. И в этот момент пытаюсь уловить носом запах именно этой химической реакции. И в этом суть аромата – ты не можешь его ни почувствовать, ни уловить, но в тоже время он витает в воздухе, он вокруг тебя, в этом чувствуется аккорды шафрана, ладана, перца, с избытком альдегидов, мускуса, глубокими и земляными тонами ветивера». (Антуан Ли)

Я сразу обратил внимание, что в отличие от тех времен, когда "ниша" наперебой называла ароматы по главному компоненту - ветивер, кожа и.т.п., здесь тебе предлагают носить, ну, например, гелий. В этом есть элемент игры, загадки. 

Ты абсолютно прав. Даже упаковка, не возможно сразу понять, как ее открыть, она не открывается как обычно.

Ее надо сломать 

Да и в этом и есть игра - чтобы добраться до сути, до аромата нужно приложить усилие. Потребителя сразу выводят за стереотипы восприятия, за рамки обыденного.


Какие-то отзывы уже получил? Что самое популярное? 

Ты знаешь, все спрашивают, чем я пользуюсь и когда я рассказываю, то обычно реакция такая: “Уау! Это интересно!” Что касается, популярности… «Гелий» и «Кислород», пожалуй, на первом месте. Но остальные тоже не менее интересные. Я сам где-то 2 или 3 года пользовался только ароматом Demeter “Земля”, нравилось пахнуть черноземом (смеется). И все привыкли, говорили, что это "мой" запах. А сейчас я пахну «кислородом»!


Тебя, смотрю, к "примитивизму" тянет. 

Ну, не совсем. Я бы сказал к простоте. Аромат для меня, скорее, вопрос того, как я чувствую себя в данный момент жизни, хочу чтобы он отражал мое состояние "здесь и сейчас".


Ясно. Вообще, когда я увидел презентацию, мне показалось, что NU_BE это какая-то новая нью-йоркская тема, типа того, что можно увидеть на выставке Elements Showcase.

Мне тоже сначала так показалось. Но потом…ты знаешь, это чисто по-итальянски залихватская история. Чего там только не намешано – теория Большого Взрыва, первоэлементы Земли, молекулы. Даже название имеет много разных значений – NU_BE это означает «Облако», но в тоже время означает «новое существование, открытие нового». В общем, это нужно попробовать, чтобы понять.

Это, несомненно. Где мы это все увидим? 

Во всех главных местах – ЦУМ, Артиколи, Leform, Кузнецкий Мост 20. В регионах – в лучших бутиках тоже будет. Все появится буквально через неделю-две.

Круто. Остается поблагодарить тебя за интервью. Мое мнение об ароматах вскоре тоже появится на блоге. Был рад пообщаться! 

Я тоже. До встречи!

Справка: Particula Beauty Solutions LLC - компания специализирующаяся на продвижении прогрессивных beauty/lifestyle марок из США и Европы. На текущий момент компания эксклюзивно представляет на территории РФ и СНГ такие марки, как Demeter Fragrance Library, Uslu Airlines, NU_BE Perfume. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...