К основному контенту

Лучший выбор: люксовые ароматы

Ходим по сетевым магазинам. Ищем лучшее из возможного!
Dior, Miss Dior Le Parfum. У люксовых марок одна проблема - они заставляют покупателя вязнуть в бесконечных, часто бессмысленных фланкерах своих вневременных хитов. И результат всего этого - ты просто не обращаешь на "новинки" никакого внимания. Однако эта версия классики Dior никакого отношения к классике не имеющая особенная. Парфюмер Dior Франсуа Демаши заставляет все свои последние ароматы ощущаться так, словно в руках у вас дорогая ткань. Круто, но еще одна вещь мне здесь не дает покоя - фантастического качества индонезийские пачули. И вы можете быть уверены, что они натуральные, а это значит, что с каждым годом аромат будет становиться все лучше и лучше. ****1/2

YSL, Manifesto. По сравнению с классикой, новым ароматам от YSL явно не хватает какой-то провокации. Все качественно, а иногда даже сделано с умом. Например, Saharienne Карлоса Бенаима - аромат-хамелеон, постоянно меняющийся от явно мужских, ярких цитрусовых нот отсылающих к одеколонам 60-х к современным цветочно-мускусным нотам и обратно. Очень неплохо, но кому это надо? Или Manifesto. Фруктовый аккорд из черной смородины и бергамота очень хорош, а база из ванили и бобов тонка не даст вашему носу оторваться от того места, куда вы нанесли аромат. В чем проблема? Только в вашей предвзятости. ****


Estée Lauder, Very Estee.  Привет 90-м? Если вы соскучились по ароматам того времени, то начальная мыльно-розовая нота напомнит вам сначала исчезнувший с полок шедевр Софии Гройсман YSL Paris. Чуть позже Very Estee превращается в свежий розовый аромат с привкусом грейпфрута, как будто за этой магической трансформацией стоит лаборатория LMR.***1/2
Hermès, L´Ambre des Merveilles. Парфюмер Hermes Жан-Клод Эллена когда не занят слишком интеллектуальными вещами для коллекции Hermessence, создает такие вещи как  L´Ambre des Merveilles. Под словом "амбра" здесь понимается не серая амбра (результат жизнедеятельности кашалотов), а самый популярный аккорд начала 20 века из ванилина и абсолюта ладанника (или лабданума), который так назвали из-за янтарного цвета получающегося концентрата. В интерпретации Эллена он получился хрустящим и съедобным, а главное полным радости. И даже флакон, когда станет пустым, можно использовать в качестве увеличительного стекла!****
Guerlain, La Petit Robe Noir. Один из лучших ароматов прошлого года - лучше даже сейчас, без лишнего давления и пустых ожиданий. Сколько раз бы я его не слышал на женщинах, он всегда заполнял собой  все пространство, обращая внимания только на себя. Что тут добавить - настоящий Guerlain!****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...