К основному контенту

Швейцарский Тауэр/Tauer Perfumes


Создатель Tauer Perfumes Энди Тауэр сегодня один из немногих, кто действительно скучает по заветам классической парфюмерии - самодостаточным, сильнее-чем-тот-кто-их-носит ароматам...
... и иногда это походит на Герлен в обработке Skrillex. Но нет, он совсем не пытается (боже упаси!) воссоздать прошлое, а скорее создать "эффект прошлого". Практически все его ароматы обладают невероятной стойкостью и те, кто запарен на маркировки просто не поверит надписи "туалетная вода" на флаконе: несколько дней на коже для его работ это нормально. Мистическую сторону парфюмерии (а это слово он часто употребляет) он понимает не как загадку - его ароматы достаточно просты, если сравнивать с классикой, а как триллер - даже если аромат посвящен розе (Une Rose Vermeille), то она будет отбрасывать огромную черную тень. Да его ароматы трудно назвать элегантными, в общепринятом понимании. Сравните его вариант ландыша Carillon pour un ange c диоровским и вы поймете о чем я. Но возможно он и не ищет ее. Иногда кажется, что он будто решает задачу из сопротивления материалов, щупает пределы контроля или настраивает глубину резкости. В общем занимается тем, чем обычно занимаются те, кто не получил профильного образования в своей сфере, а значит лишен стереотипов, навязываемых системой. И Рудницка пытался избавиться от этого и Эллена. И это единственно возможный правильный путь в искусстве.
Incense Rosé - лучший пример философии Энди. Технически все выглядит так, будто он взял Dorinia SA -  супермощную синтетику, чей запах колеблется между абсолю розы и кассисом и попытался ее приручить при помощи пыльного ладана и темных кожаных нот. Все построено на передозировке и при этом отлично сбалансировано. Просто. Громогласно. Давай заниматься любовью, пока на эту чертову планету падают астероиды. В аромате есть и странная красота и странная чувственность.
Но есть и минусы. Даже это может надоесть, если все понимать как "слишком много". Как например, Orange Star, где от переизбытка альдегидов сам блоттер может превратиться в сверхновую. Или Pentachord White. Да, иононы это круто. Иононы изменили парфюмерию. Почему бы не взять и не превратить их в бейсбольную биту для носа.
Но, и на это можно особо не обращать внимание. Раньше Тауэр был "один из", а сейчас скорее "чужой среди своих", коммерчески успешный при абсолютно некоммерческих ароматах. Пока парфюмерия снова потихоньку превращается в элитарную вещь не для всех, ему там место гарантировано. Причем уже в первых рядах.

Комментарии

blondparfum написал(а)…
А разве Тауэр коммерчески успешен? Немного я знаю людей, которые рискнут носить ладанную розу или даже Марокко для нее.
Вообще за него немножко обидно, и "парфюмерным бардом" обзывали, и грубым и топорным.
Petit Parfum написал(а)…
согласен, конечно не настолько успешен как киллиан и тому подобное, но и не собирается закрываться. вот MiN NY его взял в оборот.
Что касается ароматов, то люди в большинстве случаев реагируют положительно, им интересно. может грубость да, я бы добавил еще жесткость и непричесанность. я даже фотку нашел где он такой на русского поэта-алкаша смахивает)

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...