К основному контенту

Светлая сторона луны/Cartier de Lune by Cartier

В этом году Cartier представляют первый аромат, который станет частью коллекции, на подобие Jardin-серии  Hermès и развивает модную последнее время тему "белых цветов".
Проработав 10 лет в Герлен бок о бок с Жан-Поль Герленом, Матильда Лоран (Mathilde Laurent) в 2005-ом перешла в Cartier, где 4 года создавала ароматы на заказ, для тех, кто способен за это заплатить, но в 2009 году, когда, была явлена миру часовая коллекция ароматов Les Heures De Parfum, стало вдруг ясно, какой "бриллиант" до этого скрывался в тени Великих и Признанных.  Я не побоюсь гнева некоторых разбирающихся в теме, если, забегая вперед, скажу, что Les Heures De Parfum - это новый стиль в парфюмерии. Однако, эта интересная тема требует отдельного рассмотрения, и оно скоро будет, а пока посмотрим, на их новый,  "коммерческий" аромат.
Парфюмерия не была бы магией в ее лучшем виде, если бы, то что мы вдыхаем, казалось бы нам лишь тем, из чего аромат состоит. Дерево казалось бы деревом, трава - травой. По сути - это есть проблема всей селективной парфюмерии сейчас: ребята слишком стараются быть естественными. Поэтому, следуя классическим канонам, в Cartier de Lune под "белыми цветами" скрывается желтая роза: вы ощущаете все от запаха зеленых лепестков, до яблочного, цитрусового запаха самих цветов. Матильда, однако, выбрала самую сочную, кисло-сладкую серединку и de Lune, будучи одетым перед обедом, может заметно улучшить ваш аппетит.
Хотя в запахе нет ничего инновационного, мне понравилась техника: вы никак толком не можете охватить носом весь аромат, будто пытаетесь схватить рукой желтый свет на белой стене. В остальном, этот ultra féminin, вполне достойное, не нолановское, начало для коллекции.
Оценка - ***1/2 

Комментарии

Scentomatic написал(а)…
да... про свет хорошо.
Petit Parfum написал(а)…
видимо была попытка передать некое "свечение". в принципе, удалась.

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...