К основному контенту

Roadster от Cartier

Редко, когда в масс-маркете попадаются ароматы, наделенные хоть частицей мысли. Например, замечательная серия Dsquared2, где парфюмер Daphné Bugey уже который год балуется с листями фиалки, выдавая на гора невероятные для Chanel вещи. Ее последний Crystal Creek Wood, как идеальная картинка из туристического каталога: кристально чистое море, белые домики на фоне идеального голубого неба. Сразу хочется воскликнуть "Superba!"


A у Cartier вроде с идеями никогда не было проблем. Их Declaration облачил довольно депрессивный кардамон в блестящий корпус от наручных часов собственного производства и это был большой стиль. Или их постоянное обращение к "гурманской" теме (Must de Cartier), будто человек, который может позволить себе их драгоценности, не может позволить себе шоколад. И их Roadster не теряется на фоне прошлых достижений. Roadster, созданный Матильдой Лорен, это, по сути, восточный аромат. Восточные ароматы (oriental) вообще пользуются здесь в России большой любовью. Не знаю почему. Эти довольно "тяжелые" композиции на основе амбры, ванили или сандалового дерева (не обращайте внимания на названия, теперь это все синтетика) видимо очень хорошо согласуются с нашим холодным климатом и ложатся на кожу, как дубленка. В Roadster вся эта тяжесть заправлена мятой, достаточно чтобы взлететь, и это отличный выбор для зимнего аромата всем тем, кто как и я, не питает особой любви к восточной тематике. Мяту здесь поддерживает водно-зеленая нота листьев фиалки (похожая на абсолют), так, что вы можете не беспокоиться, что этот аромат вышел из моды. Даже если он вам покажется странным, это все равно лучше, чем гнаться за штампованной гиперсвежестью от Hugo Boss, как будто пытаясь обогнать смерть на повороте.    

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...