К основному контенту

Бархатная революция/1826 by Histoires de Parfums



Основатель и нос «Histoires de Parfums» Жераль Гислан – гедонист, путешественник, страстный любитель ноты ванили и возможно позы 69 задался почти невыполнимой целью – рассказать о некоторых ярких личностях в истории Франции при помощи парфюмерии.
Что же общего во всей этой «исторической» коллекции? Ароматы хорошо сбалансированы и сделаны из материалов, качество которых, вы, как кашемир, чувствуете на своей коже. Однако, несмотря на оформление, не все работы нам понравились (возможно, из-за пресловутой ноты ванили, размером с Годзиллу). Один из наиболее интересных - 1826.
Не вдаваясь глубоко в подробности, скажу, что 1826 - это год рождения последней французской императрицы Евгении де Монтихо. Эта красивая и бесстрашная женщина очень повлияла на историю Франции (без нее не было бы как минимум войны с Пруссией, краха Второй Империи и моды на сильно открытое декольте). Ею он и вдохновлялся, работая над этим парфюмом вместе с профессоршей ISIPCA Сельви Журдэ.
Этот мускусный аромат с цветочными аккордами как черное бархатное платье из лучшего китайского шелка, поблескивает хрупким светом, отраженным от ярких люстр Баккара, заставляет держать правильную осанку и вспомнить о светских манерах. Великолепная работа.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный написал(а)…
помоему неплохо написано. мужик любит позу 69? уау. я куплю этот парфюм.
Petit Parfum написал(а)…
или напрмер если бы вы нашли это платье в секондхенде то это был бы тот самый запах)

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...