Концептуальные снаружи, но при этом совершенно носибельные внутри, ароматы от нового итальянского бренда...
"Гелий" Сильви Фишер занимателен тем, что это чуть более сладкая и чуть менее элегантная копия Ambre Narguilé. Ну, и наконец, "Литий" парфюмера Николя Боненвиля. Из всех ароматов он скорее самый традиционный - нео-восточный аромат, построенный вокруг розы, шафрана и ванили, имеющий явно выраженный металлический оттенок (это задумка), но при этом достаточно гладкий и приятный.
И еще один момент - упаковка, которую вы не сможете открыть обычным способом. И вот тут кроется еще одна важная идея создателей - их ароматы должны вызывать не только интеллектуальное, но и физическое напряжение.
Оценка - ****
Предысторию марки вы можете узнать здесь из интервью. Еще раз повторюсь, что интерес марка вызывает прежде всего нетривиальной задачей, которую создатели NU_BE Альберто Борри, Серена Гидини, Андреа Джиаметти поставили перед парфюмерами - выйти за рамки привычных для "ниши" последнего времени вещей и поработать больше над формой, чем над содержанием. Здесь нет привычных нам обозначений сырьевых материалов - их заменили названия химических элементов, что должно вызывать (и оно это делает) игру воображения уже перед знакомством с ароматом.
Коллекция получилась достаточно ровная, без явных провалов. Самые интересные на мой взгляд работы у Антуана Ли и Франсуазы Карон (опыт берет свое). У Антуана получился странный гибрид морской темы из 90-х и классического шипра - "Водород", но при этом все выглядит, как современный одеколон. А второй его аромат - "Кислород" - вначале напоминает замечательный Bvlgari Man Альберто Морильяса, с его фиалково-древесной темой (и это так). Но постепенно обнаруживает в себе очень интересную ольфакторную деталь - пронизывающий всю композицию солоноватый запах чистого горного озона . Если Bvlgari Man - порция ледяной водки, то "Кислород" - это уже что-то из области молекулярной кухни.
Франсуаза Карон сделала очень простой (в смысле формулы) аромат из прохладных специй (кардамон, гвоздика, семена моркови) и теплого сандала. Ее "Углерод", по ее выражению, вдохновлен корнями растений. Но поверьте, корнями тут не пахнет. Скорее это минималистская версия насыщенных пряных мужских ароматов 60-х, выполненная из современных материалов, слабая диффузия которых говорит о том, что по-большей части натуральных.
"Гелий" Сильви Фишер занимателен тем, что это чуть более сладкая и чуть менее элегантная копия Ambre Narguilé. Ну, и наконец, "Литий" парфюмера Николя Боненвиля. Из всех ароматов он скорее самый традиционный - нео-восточный аромат, построенный вокруг розы, шафрана и ванили, имеющий явно выраженный металлический оттенок (это задумка), но при этом достаточно гладкий и приятный.
И еще один момент - упаковка, которую вы не сможете открыть обычным способом. И вот тут кроется еще одна важная идея создателей - их ароматы должны вызывать не только интеллектуальное, но и физическое напряжение.
Оценка - ****
Комментарии