Новая технология ферментации гораздо дешевле той, что применялась ранее (экстракция натурального нооткатона из кожуры грейпрфрута или получение синтетического из валенсена), что делало nootkatone настолько дорогим, что по карману он был только Бернару Арно. Теперь точно все парфюмеры примутся "утилизировать" эту штуку и нас видимо ждет просто море ароматов с грейпфрутом. Но это мое предположение, а вот компания Bell Flavors & Fragrances считает немного по-другому. Вот ее список нот, которые будут задавть тренд в 2012-ом:
1. Ginger Orchid - цветы имбиря и орхидеи
2. Orange Flower - цветки апельсина
3. Tart Guava - терпкая гуава?
4. Gold Amber - золотая амбра
5. Green Pear - зеленая груша
6. Spicy Bergamot - пряный бергамот
7. Root Beer - корневое пиво
8. Pink Pepper - розовый перец
9. Leather - кожа
10. Tomato Leaf - листья томата
Список вроде ничего, но некоторые вещи выглядят очень странно, не правда ли?
Комментарии
А где же ирис в этом списке, неужели мода на него прошла?