К основному контенту

Сообщения

Сообщения за февраль, 2010

"V" значит "U"/Blv II от Bvlgari

Парфюмерная история Bvlgari начинается в ранних 90-х и с тех пор коллекция этого ювелирного дома содержит в себе, как откровенные бриллианты - Eau Parfumée au Thé Vert (1992, Жан-Клод Эллена), Black (1998, Анник Менардо), так и совершенно невзрачные стекляшки, как, например, ужасный Voile de Jasmin (2005). Их последний Blv II расположился где-то посредине. Конечно, он далек от идей new luxury Thé Vert'а или авангарда Black (не для записи: не знаю, как расценивать ее Pucci Vivara Sabbia 167 - климактеричный вуди-флорал, способный похоронить карьеру любого парфюмера), он плавает между замечательной сладкой, похожей на щербет, нотой (амбра, сладкие смолы) и банальным свежим, мускусным, металлическим бекграундом, что невозможно поверить, чтобы украшения от Bvlgari могли светиться таким дешевым блеском. В любом случае, если вы фанат стиля Жака Кавалье, среди прочего создавшего знаменитые L’Eau d’Issey и Acqua di Gio, то вы должны обязательно это попробовать. А если вы просто фанат Bvlga

Империя наносит последний удар/Guerlain Homme L'eau

Интересно в Guerlain знают, что их по большому счету, уже все ненавидят? С 1828, года основания парфюмерного колосса, прошло слишком много времени, чтобы он вообще еще существовал. Однако, несмотря на это, многие по-прежнему ждут от них что-нибудь вроде... L’Heure Bleue (!?), но это все равно, что ждать появления еще одного Гауди. В 2002 году концерн LVMH купил Guerlain, а этот гигант известен тем, что подчиняет все единственному критерию - целесообразности. Он даже может позволить себе снять Скарлетт Йоханссон для рекламы Moët & Chandon с откровенно неприличным подтекстом, что уж там такая мелочь, как Guerlain Homme L'eau. Конечно, многие хотят лишний раз пнуть гиганта (или кинуть камень в единственный глаз циклопу) и это было бы не совсем справедливо, но их лозунг к Idylle - "новая история Герлен", освобождает нас от этого чувства. Начиная с Insolence (2006) у них как будто появилась "сверхзадача": мы хотим вернуть себе господство в масс-маркете, а то нас

HW RMW от DSQUARED²

Кто был тот сумасшедший, что решил продавать это как мужской аромат? И к тому же не смейте одевать его на чьи-нибудь похороны! Пусть Rocky Mountain Wood это фланкер, но он ничем не хуже оригинала. Парфюмер Daphné Bugey выкрутила "ручку свежести" в положение "гипер" на каждом уровне композиции, достигнув апогея в середине с каким-то сбивающим с толку сочетанием кедра и ветивера, похожим на пулю в затылок нишевой парфюмерии. А да...маслянистый мускусный драйдаун также не оставит вас равнодушными.